The Rides «Pierced Arrow» 2016

11.04.2016
The Rides «Pierced Arrow» 2016

Проект The Rides под вывеской “супергруппа” произвел дебютный альбом “Can’t Get Enough” в 2013 году. И вот теперь, в соответствии с названием первого альбома, выходит продолжение этой истории - “Pierced Arrow”. Первый альбом мы разбирали на страницах Bluesnews.

Напомним, что супертрио The Rides - это легенда американской музыки Стивен Стиллз (Buffalo Springfield, Crosby, Stills & Nash), хорошо известный нам и любимый блюз-рок-гитарист Кенни Уайт Шепперд и Барри Голдберг, клавишник и композитор, игравший в Electric Flag, писавший песни для Рода Стюарта, Джо Кокера, Стива Миллера и других знаменитостей.

Хотя первый их диск и не вызвал особых восторгов (всё было довольно предсказуемо), в чартах он задержался и коммерческого успеха явно добился. Это видимо и подвигло музыкантов к продолжению успешного проекта. В новом альбоме использована всё та же формула - немного блюза, немного рока, немного поп-рока, пара баллад, пара каверов. В основном, в среднем темпе. Даже стартовые ударные рок-номера Kick Out Of It и Riva Diva (обе песни - привет риффам Rolling Stones) расходуют энергию экономично и с расчетом на оставшийся километраж. Дальше - Virtual World, трогательный номер в стиле CSN, с дуэтом голосов Стиллза и Шепарда. На этом диске Шепард поёт ещё балладу Be My Side с акустической гитарой. В остальных номерах звучит голос Стиллза. Каверы - это хит из 70х, написанный Барри Голдбергом  I’ve Got To Use My Imagination и нетленная My Babe Вилли Диксона, которую Шепард якобы услышал по радио по дороге в студию записи.

Название альбома “Стрела разящая” отсылает к еще одной общей страсти Стиллза и Шепперда (помимо музыки) - старинные авто. В первой половине 20-го века (до 1938 года) американские автомобили Pierce-Arrow Motor Car Company ассоциировались с шиком и процветанием их владельцев. Многие успешные музыканты того времени рассекали именно на таких крутых тачках. На обложке диска - эмблема компании, на обороте часть передка одной из мото-легенд. Может музыканты The Rides сами себя ассоциируют с такими раритетами древности, которые и в современном мире не теряют своей особой ценности?

В видеоролике к выходу альбома из всех уст настойчиво звучит одна, ключевая фраза к содержанию всего диска - “old school”. Так играем, так звучим, так пишем.

Альбом, состоящий из 10 песен, выпускается компанией Provogue и поступит в продажу 6 мая.

11.4.16     ОП для BN