The Rides «Pierced Arrow» 2016

11.04.2016
The Rides «Pierced Arrow» 2016

Проект The Rides под вывеской “супергруппа” произвел дебютный альбом “Can’t Get Enough” в 2013 году. И вот теперь, в соответствии с названием первого альбома, выходит продолжение этой истории - “Pierced Arrow”. Первый альбом мы разбирали на страницах Bluesnews.

Напомним, что супертрио The Rides - это легенда американской музыки Стивен Стиллз (Buffalo Springfield, Crosby, Stills & Nash), хорошо известный нам и любимый блюз-рок-гитарист Кенни Уайт Шепперд и Барри Голдберг, клавишник и композитор, игравший в Electric Flag, писавший песни для Рода Стюарта, Джо Кокера, Стива Миллера и других знаменитостей.

Хотя первый их диск и не вызвал особых восторгов (всё было довольно предсказуемо), в чартах он задержался и коммерческого успеха явно добился. Это видимо и подвигло музыкантов к продолжению успешного проекта. В новом альбоме использована всё та же формула - немного блюза, немного рока, немного поп-рока, пара баллад, пара каверов. В основном, в среднем темпе. Даже стартовые ударные рок-номера Kick Out Of It и Riva Diva (обе песни - привет риффам Rolling Stones) расходуют энергию экономично и с расчетом на оставшийся километраж. Дальше - Virtual World, трогательный номер в стиле CSN, с дуэтом голосов Стиллза и Шепарда. На этом диске Шепард поёт ещё балладу Be My Side с акустической гитарой. В остальных номерах звучит голос Стиллза. Каверы - это хит из 70х, написанный Барри Голдбергом  I’ve Got To Use My Imagination и нетленная My Babe Вилли Диксона, которую Шепард якобы услышал по радио по дороге в студию записи.

Название альбома “Стрела разящая” отсылает к еще одной общей страсти Стиллза и Шепперда (помимо музыки) - старинные авто. В первой половине 20-го века (до 1938 года) американские автомобили Pierce-Arrow Motor Car Company ассоциировались с шиком и процветанием их владельцев. Многие успешные музыканты того времени рассекали именно на таких крутых тачках. На обложке диска - эмблема компании, на обороте часть передка одной из мото-легенд. Может музыканты The Rides сами себя ассоциируют с такими раритетами древности, которые и в современном мире не теряют своей особой ценности?

В видеоролике к выходу альбома из всех уст настойчиво звучит одна, ключевая фраза к содержанию всего диска - “old school”. Так играем, так звучим, так пишем.

Альбом, состоящий из 10 песен, выпускается компанией Provogue и поступит в продажу 6 мая.

11.4.16     ОП для BN

Ричи почти не использует чистый звук инструмента. Многочисленные электронные примочки создают иллюзию звука скрипки, саксофона, гитары, аккордеона. Удивительно, какой диапазон звуков удается ему извлечь из столь малого музыкального инструмента! Стиль этой музыки можно определить как “грязный”, “белый” блюз с элементами панка и даже авангарда, замешанного на фанке и даже джазе