Tony Joe White «Rain Crow» 2016

01.06.2016
Tony Joe White «Rain Crow» 2016

Диск в 9 треках повторяет формулу всех не «unplugged» дисков Тони Джо в 21-м веке - swamp-pop-blues: завораживающий (быстрее/медленнее/совсем медленно) ритм типа “Road to Hell” + загробный гипнотический же голос. Лидер мелодраматичного релиза, сгущенный до состояния тихого рыдания, минорный «Right Back In The Fire». Вайт, следует признать, создал свой абсолютно уникальный звук и держится его на радость, нам, поклонникам. В нескольких местах он играет на гармонике, например, в «The Opening Of The Box», позволяет басисту маленько побегать пальцами по грифу. Когда отзвучал финальный минималистский «Tell Me A Swamp Story», какое-то время автор этих строк искал в памяти эмоциональный и музыкальный аналог. Прямых не нашлось. Отдалённо, по воздействию – John Lee Hooker.

1.6.16  ат

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике