Dennis Gruenling and Doug Deming & The Jewel Tones «Ready Or Not» 2016

05.08.2016

Ни в коем случае не пропустите альбом! Даже если вы не являетесь поклонником джамп-блюза или рокабилли. В конце концов, главным остаётся Грулинг, гармонист/певец/композитор всех треков, ради его ГАРМОШКИ следует разыскать в сети этот релиз. Есть пара треков, где имеются однообразие, затянутости, что утомительно, однако львиная доля материала – супер. Остроумно, с драйвом, легко и виртуозно, никаких сантиментов, моторный грув и ГАРМОНИКА. Бог мой, что этот парень делает с ней в Rockin' With The Rev! Паганини харпа. С одной оговоркой: итальянец, говорят очевидцы, был мрачен вечно, словно туча и трагичен, что в жизни, что в музыке. Так вот здесь «американский Паганини», творящий свою гремучую смесь рок-н-ролла, блюза и немного джаза - с радостью! Свирепость порой накатывает, например, в Ready To Burn, но этого требуют законы жанра – буги-блюз все же, не шутки. Или другой прыгучий блюз Think Twice, где Дэннис не только забавляется с динамикой и стоп-таймами, но использует разные типы гармоник. Пьесу Count Chromatic вы не пропустите – она финальная в 7-м релизе артиста – и в ней вы найдёте редкий для «Ready Or Not» минор, а заодно такой потолок владения хроматической гармоникой, какого не слыхивали давно!

5.8.16    ат

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные