Hot blues

Lurrie Bell «Can't Shake This Feeling» 2016

24.10.2016
Lurrie Bell «Can't Shake This Feeling» 2016

Так блюз мог звучать в пивной чикагского Сауф-сайда лет 60 назад. Надтреснутый хрипловатый тенорок, лишенный намека на электронное украшательство звук гибсона, группа сдержанных (белых) весельчаков. Альбом наполнен упрёками и жалобами в адрес неверных женщин, одновременно и эмоционального позитива кошки, всегда приземляющейся при падении на 4 лапы, а также отменного грува.

Чикагский стиль законсервирован в альбоме Белла-младшего. Как и сам 57-летний Лурри: застывший в янтаре времени посланник той эпохи, он не меняется. В случае с музыкантом оценка имеет исключительно уважительную коннотацию. Ведь Lurrie Bell не просто повторяет, копирует саунд традиции - он и есть сама традиция, как она сложилась к концу 50-х в «Городе ветров». Не выдохшаяся, как в случае с целым рядом персонажей, особенно бледнолицых, а полнокровная чёрная блюзятина! С сырой, грубой и искренней эмоцией, простыми «рабоче-крестьянскими» текстами, с хлёстким, точным качем.

Банальность типа медляка с тривиальным названием «Born With The Blues» не является применительно к Беллу избитым клише – констатация медицинского факта генетической принадлежности к культуре, не больше не меньше. «Can't Shake This Feeling» - диск с чудесным атакующим пением, сердитым и насмешливым одновременно, с превосходной гармоникой (Drifting, Sit Down Baby и др.). Особый случай – медленная минорная баллада «This Worrisome Feeling In My Heart», один из лучших треков. Впрочем, отчего-то не удаётся навести критику ни на одно из произведений:)… Пластинка в номинантах на звание «Лучший альбом традиционного блюза», кроме того, она выдвинута на ГРЭММИ за 2016.

24.10.16   ат

  

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы