JW-Jones «High Temperature» 2016

10.11.2016
JW-Jones «High Temperature» 2016

«Высокая температура» в ноябре в БИЛЛБОРДовском хит-параде блюз/альбомов. И из всех newcomer-ов года этой «гонки успеха» работа - наиболее интересная.   36-летний канадец попал в Top-10 Blues Америки, поскольку его менеджмент активизировал главную опцию успеха в музбизнесе, – правильные поп-песни. Это нисколько не бросает тень на превосходные певческие данные и талант гитариста Джонса. Однако этим располагают многие… А вот написать дельную вещь в духе поп-блюз – вопрос особой сложности или исключительной одарённости. Первые пара треков - «Price You Pay» и дуэт с канадской певицей по имени Jaida Dreyer в песне «How Many Hearts» - дают знать, что за диск предлагается к прослушиванию от артиста и известного канадского продюсера Колина Линдена, спеца в данном материале (работает с Колином Джеймсом). Апогея концепт 9-го по счёту диска Джонса достигает в «Away Too Long»: выраженная мелодия и просто структурированная музыка, яркий припев на два голоса, не чрезмерно много, но дельно, максимально сжато, мелодично сыгранное гитарное соло. Уверен, Midnight Blues будет фаворитом у русских слушателей. Почти никакого блюза, кроме названия, в бойкой минорной песне нет, зато есть всё описанное выше, а также ленноновский ритмичный «бой» по струнам – годится для танцев и для «беседки».

10.11.16   ат

Бет представляет ретроспективу всей карьеры

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!