JW-Jones «High Temperature» 2016

10.11.2016
JW-Jones «High Temperature» 2016

«Высокая температура» в ноябре в БИЛЛБОРДовском хит-параде блюз/альбомов. И из всех newcomer-ов года этой «гонки успеха» работа - наиболее интересная.   36-летний канадец попал в Top-10 Blues Америки, поскольку его менеджмент активизировал главную опцию успеха в музбизнесе, – правильные поп-песни. Это нисколько не бросает тень на превосходные певческие данные и талант гитариста Джонса. Однако этим располагают многие… А вот написать дельную вещь в духе поп-блюз – вопрос особой сложности или исключительной одарённости. Первые пара треков - «Price You Pay» и дуэт с канадской певицей по имени Jaida Dreyer в песне «How Many Hearts» - дают знать, что за диск предлагается к прослушиванию от артиста и известного канадского продюсера Колина Линдена, спеца в данном материале (работает с Колином Джеймсом). Апогея концепт 9-го по счёту диска Джонса достигает в «Away Too Long»: выраженная мелодия и просто структурированная музыка, яркий припев на два голоса, не чрезмерно много, но дельно, максимально сжато, мелодично сыгранное гитарное соло. Уверен, Midnight Blues будет фаворитом у русских слушателей. Почти никакого блюза, кроме названия, в бойкой минорной песне нет, зато есть всё описанное выше, а также ленноновский ритмичный «бой» по струнам – годится для танцев и для «беседки».

10.11.16   ат

Султаны слайдовой гитары из Атланты, квартет блюзовой и корневой музыки со своим восьмым студийным альбомом. На новом диске девять оригинальных композиций и яркая версия неувядающей классики Сон Хауса Death Letter. В рецензиях на диск отмечается, что он, пожалуй, ближе к року, чем его предшественники

Гитарист Led Zeppelin воздаёт по заслугам старому товарищу, издавая его архив. Thunderbirds к тому времени набили руку на исполнении блюзовых и рок-н-рольных стандартов, что и есть материал пластинки

Главными действующими лицами 11 треков являлись, если уместно так сказать, Эрик-композирор и автор лирики, его супруга-певица LaDonna Gales и…бас-гитара. Конечно, в звуковую ткань материала вшито немало всевозможных синтезированных звуков, однако реальный смысл релиза – мелодия, голос, стихи

Тадески раскрывается в традиционном блюзе – в стандарте I Pity The Fool. Здесь и гитара блистает и духовые держат рифф, не давая сорваться всем в абсолютное безумие. В концовке она сперва заставляет оркестр утихомириться выводя верхние ноты, а затем вновь распаляется, опрокидывая песню в финальное крещендо. Буйство красок и буйство стилей в узнаваемом авторском исполнении отменных музыкантов - вот, что есть новый жиск проекта