Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

11.12.2016
Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

Главное – загадочно не иссякающая энергия 70-летних роллингов и абсолютно уникальный Мик. Его бешенная рок-подача материала, простая ревущая гармоника избавляют заметную часть материала «Blue And Lonesome» от упрёка пусть и в высококлассной, но рок-халтуре. С другой стороны, если отстраниться так на секундочку от того факта, что мы имеем дело с величайшей рок-группой… вернее понять, что RS превратились на краткий миг в blues band чикагского розлива первой половины 50-х, всё становится на свои места. Они записали тот тип блюза, кстати, не хитового, а взятого в основном с b-sides, который и есть «блюз для голоса (гармоники) и аккомпанирующей группы», как у Мадди в пору расцвета Уотерса. Мик -  Мадди 21-го века.

Вы спросите, как же с гитарами, их же в группе две? Друзья, с поправкой на стилизацию под упомянутую эпоху, всё сделано верно – фактура звука плотна донельзя. Соляки ищите в паре песен с участием Клэптона. Он не просто так зашел в соседнюю студию, как бы на огонёк к друзьям – это версия для наивных. Полагаю, чуткий Мик ощутил дефицит такого звука на диске и приказал договориться с менеджментом Эрика… Остальное про пластинку вы знаете, оно здесь. Chicago blues is back. Интересно, как RS будут делать их вживую?

11.12.16  ат

Бет представляет ретроспективу всей карьеры

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!