Hot blues

Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

11.12.2016
Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

Главное – загадочно не иссякающая энергия 70-летних роллингов и абсолютно уникальный Мик. Его бешенная рок-подача материала, простая ревущая гармоника избавляют заметную часть материала «Blue And Lonesome» от упрёка пусть и в высококлассной, но рок-халтуре. С другой стороны, если отстраниться так на секундочку от того факта, что мы имеем дело с величайшей рок-группой… вернее понять, что RS превратились на краткий миг в blues band чикагского розлива первой половины 50-х, всё становится на свои места. Они записали тот тип блюза, кстати, не хитового, а взятого в основном с b-sides, который и есть «блюз для голоса (гармоники) и аккомпанирующей группы», как у Мадди в пору расцвета Уотерса. Мик -  Мадди 21-го века.

Вы спросите, как же с гитарами, их же в группе две? Друзья, с поправкой на стилизацию под упомянутую эпоху, всё сделано верно – фактура звука плотна донельзя. Соляки ищите в паре песен с участием Клэптона. Он не просто так зашел в соседнюю студию, как бы на огонёк к друзьям – это версия для наивных. Полагаю, чуткий Мик ощутил дефицит такого звука на диске и приказал договориться с менеджментом Эрика… Остальное про пластинку вы знаете, оно здесь. Chicago blues is back. Интересно, как RS будут делать их вживую?  

11.12.16  ат

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы