Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

11.12.2016
Rolling Stones «Blue And Lonesome» 2016

Главное – загадочно не иссякающая энергия 70-летних роллингов и абсолютно уникальный Мик. Его бешенная рок-подача материала, простая ревущая гармоника избавляют заметную часть материала «Blue And Lonesome» от упрёка пусть и в высококлассной, но рок-халтуре. С другой стороны, если отстраниться так на секундочку от того факта, что мы имеем дело с величайшей рок-группой… вернее понять, что RS превратились на краткий миг в blues band чикагского розлива первой половины 50-х, всё становится на свои места. Они записали тот тип блюза, кстати, не хитового, а взятого в основном с b-sides, который и есть «блюз для голоса (гармоники) и аккомпанирующей группы», как у Мадди в пору расцвета Уотерса. Мик -  Мадди 21-го века.

Вы спросите, как же с гитарами, их же в группе две? Друзья, с поправкой на стилизацию под упомянутую эпоху, всё сделано верно – фактура звука плотна донельзя. Соляки ищите в паре песен с участием Клэптона. Он не просто так зашел в соседнюю студию, как бы на огонёк к друзьям – это версия для наивных. Полагаю, чуткий Мик ощутил дефицит такого звука на диске и приказал договориться с менеджментом Эрика… Остальное про пластинку вы знаете, оно здесь. Chicago blues is back. Интересно, как RS будут делать их вживую?

11.12.16  ат

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике