Carolyn Wonderland ”Peace Meal” (2011)

28.01.2012
На конец января (28-е) диск продержался в ТОР 10 BLUES ”Биллборда” неделю

Нет вопроса: 40-летняя миссис Вандерленд - талантливая женщина. По-своему. Она из тех энергичных фанатов-тругоголиков, что вызывают уважение, но не горячее желание (русского поклонника блюза) обзавестись её диском (дело вкуса, впрочем). Техасские копирайтеры способны раздувать скромные достоиства местного артиста до космических масштабов - им за то деньги платят. В сухом же остатке то, что признает издание Austin City Limits: ”Она привносит яростную страстность Дженис Джоплин в некоторые песни и блистает элегантностью Сюзан Тедески в других”. Добавим то, что логично вытекает из комплиментов, обращающихся, если вдуматься, в свою противоположность: ни той, ни другой Кэролин не является. В некоторые - да, привносит, в большинство - нет. Не дотягивает она и до мощной Бонни Райт (американский обозреватель запямятовал ближайший образец музыки ”Peace Meal”), просто рядом не стоит! Так в чем реальные достоинства ”Peace Meal”? Austin City Limits о земляке, упорной даме, этого не скажет. Просто свежий диск на рынке проходных релизов, вот и всё...Заурядная гитаристка, с сильным, но бесцветным голосом (Ксения Приходько поярче будет - см. ”У соседей”) заполнила 9-й по счёту диск каверами и т.д. Возможно, Carolyn Wonderland хороша для Техаса, для клубов? Возможно. Судите сами. Если такие пластинки, такие артисты в хит-парадах, видимо, блюз действительно переживает кризис.

ОТ 28-01-12