Hot blues

Robin Trower “Another Days Blues” 2005

23.01.2006
Британский блюз – любимейшая русскими разновидность блюза. Осенью Робин предложил поклонникам сразу два диска – один из них, концертный, на нём звучит музыка в стиле арт-рок, мы его трогать не станем. А студийный компакт «Another Days Blues» нам подходит на 100 процентов.
На жаргоне Голливуда, альбом является римейком другой хорошей пластинки Трауэра 1997 года «Someday Blues». Как появилась эта? Непонятно, что послужило причиной пересмотра прежнего проекта, да только 10 его треков были взяты, по-новому смикшированны, на них наложили партии приглашенных вокалистов, добавили пару уже законченных вещей – и вот, извольте получить «Another Days Blues». Гитара Робина, голос основного певца Дайви Пэттисона (на двух треках Трауэр берёт вокал на себя) – всё звучит предельно филигранно, изыскано, но не сухо. Тут имеется драматизм, есть эмоции, хотя по мне диск несколько однообразен – бесконечное соло на гитаре в ущерб пению и всему прочему.
Что лучше – прежний диск, сочный и непосредственный, или его осовремененная, утонченная и усовершенствованная версия? Оба варианта хороши – каждый по-своему.
В диске «Блюз иных времён» есть дополнительная приятная деталь: для песни «Looking for a true love» Трауэр пригласил Хэзл Фернандез, вокалистку немалого дарования.

АК

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы