Tinsley Ellis «Live - Highwayman» 2005 @@@@

09.08.2005
(mp3 3.2M , 7.2M)
Один из главных бест-селлеров текущего лета. Содержание единственного «концертника» в дискографии Тинсли совершенно убийственно по энергетике – в хорошем смысле (собственно это должно являться решающим козырем любого блюзового концерта). С репертуарной точки зрения «Разбойник с большой дороги» - компиляция вещей, сочиненных Эллисом в разные годы для релизов на Alligator и Telarc. Но не только заряженностью энергией хорош диск. Сыгран он отлично, а как хорош Тинсли Эллис особенно заметно на самой, наверно, известной его балладе-блюзе «A quitter never wins» (Трус никогда не выигрывает). Как очевидец могу добавить: сценический образ Тинсли Эллиса на 100 процентов совпадает с тяжеловатым и неистовым материалом «Live - Highwayman». Развевающиеся длинные волосы, гримасы боли и страсти на лице фронтмена, терзаемые чудовищными пассажами гитары – всё это купается в алых лучах прожекторов! 48-летний Эллис, уроженец города Атланта. Мы знакомимся с его, по моим подсчётам, 11 альбомом. Кроме самого гитариста-импровизатора, на диске звучат клавиши, ударные и бас – оптимальный набор для жесткого варианта блюза. Заключительные три номера из дюжины треков представляют собой многоминутные джемы – истинное наслаждение для гитарных гурманов и любителей «золотой эры» блюз-рока! Отличный альбом, единственным слабым местом которого является полное отсутствие нового материала.

ОМ 8.08.05 (диск предоставил магазин «Пурпурный легион»)