Debbie Davies “All I Found” 2005 @@+

22.08.2005

У каждого истинного музыканта своя манера, свой почерк. У кого-то размашистый, свободный, как у Алберта Кинга, или затейливая, прихотливая вязь, как у Би Би Кинга, у Стиви Рейя почерк был быстрый, по-мужски простой и твёрдый. Дебби Девис - старательная, уверенная в своих знаниях блюзовая отличница: её рука творит ровные, каллиграфически точные, симпатичные мелодические линии. Её блюз – аккуратный, если к блюзу вообще применимо подобное определение, и тёплый. Сделайте чуть громче - и получите от него известное удовольствие. Хотя, сказать по правде, в данном диске нету, по-моему, не истинного вдохновения, ни страсти, ни свободы. Крепко слаженный продукт (не первый раз я прибегаю в последнее время, описывая релизы ветеранов, к этому унылому, но, увы, адекватному ярлыку), и только.
Дебби Девис входит в пятёрку лучших блюзовых электрогитаристок. Она достаточно давно в этом бизнесе - с начала 80-х. Странно…На обложке альбома совсем молодая женщина, с русой чёлкой. И вдруг – ветеранша? Магия ретуши играет с нами шутку. Её чары спадают, когда вы открываете коробку и обнаруживаете на самом КомпактДиске лицо настоящей Дебби. 30 лет с гитарой на перевес, тысячи концертов, напряги и взлёты...И вот восьмой по счёту диск. Немного грустно его слушать. Хотя…если сделать погромче. Брюс Катц на «хамонде» играет, кстати.

АК 20.08.05 (диск предоставил «Пурпурный легион»)