Тексты

Jon Lord & Joe Bonamassa

Органист Deep Purple Джон Лорд записал новую версию своего знаменитого «Concerto For Group And Orchestra», который появится в продаже в сентябре, сообщил его сайт. Концерт выйдет на германском лейбле Edel и австрийском ABC Records в виде бокс-сета, включающего документальный фильм. Очевидно, «Concerto» появится по лицензии в России, утверждают источники в отечественном рекорд-бизнесе.

Запись сделана в Ливерпуле специалистами Abbey Road Studios. Трёхчастный «Концерт» с лирикой Яна Гиллана имеет ряд версий, с момента написания в 1969 он исполнялся на публике в разных странах более сотни раз. В данном случае слушатель получит вариант с участием городского симфонического оркестра, с привлечением гитаристов Steve Morse и Joe Bonamassa, вокалиста ВИА «Iron Maiden» Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson). Кроме того, будут петь артисты, приглашенные мистером Лордом, - Steve Balsam и Kasia Laska.

За дирижерским пультом на этот раз будет не автор, как случалось прежде, а маэстро Paul Mann, руководивший оркестром при исполнении «Concerto For Group And Orchestra» на его 30-ю годовщину в Royal Albert Hall, а также в ходе тура 2000-2001 группы Deep Purple.

В 2002 году Лорд ушел из Deep Purple, группы которую он основал с несколькими другими легендами рока в начале 1968 года. В прошлом году стало известно, что мистер Лорд болен раком.

ОМ 12-06-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы