Тексты

Jon Lord & Joe Bonamassa

Органист Deep Purple Джон Лорд записал новую версию своего знаменитого «Concerto For Group And Orchestra», который появится в продаже в сентябре, сообщил его сайт. Концерт выйдет на германском лейбле Edel и австрийском ABC Records в виде бокс-сета, включающего документальный фильм. Очевидно, «Concerto» появится по лицензии в России, утверждают источники в отечественном рекорд-бизнесе.

Запись сделана в Ливерпуле специалистами Abbey Road Studios. Трёхчастный «Концерт» с лирикой Яна Гиллана имеет ряд версий, с момента написания в 1969 он исполнялся на публике в разных странах более сотни раз. В данном случае слушатель получит вариант с участием городского симфонического оркестра, с привлечением гитаристов Steve Morse и Joe Bonamassa, вокалиста ВИА «Iron Maiden» Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson). Кроме того, будут петь артисты, приглашенные мистером Лордом, - Steve Balsam и Kasia Laska.

За дирижерским пультом на этот раз будет не автор, как случалось прежде, а маэстро Paul Mann, руководивший оркестром при исполнении «Concerto For Group And Orchestra» на его 30-ю годовщину в Royal Albert Hall, а также в ходе тура 2000-2001 группы Deep Purple.

В 2002 году Лорд ушел из Deep Purple, группы которую он основал с несколькими другими легендами рока в начале 1968 года. В прошлом году стало известно, что мистер Лорд болен раком.

ОМ 12-06-12

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы