Тексты

Thin Lizzy «умерла» из уважения к Phil Lynott

На странице группы в Facebook 10 октября появилось уведомление, смысл которого сводится к следующему: ансамбль, образовавшийся в 1969, прекращает существование.

До конца года группа доигрывает запланированные концерты европейского тура, однако больше выступать под данным названием не будет. Новый альбом Thin Lizzy, для которого музыканты подготовили 20 песен, также не выйдет. Решение объясняется странно – свернуть деятельность Thin Lizzy они решили «из уважения к Phil Lynott и его наследию».

Гитарист Scott Gorham признал в посте, что новый диск раздражает неких неназванных им господ и пообещал так или иначе выпустить заготовленный материал «в стиле классической Thin Lizzy» , но не под маркой «Thin Lizzy».

Одновременно певец Ricky Warwick, прибывший в состав в 2009, добавляет в том же посте, что отдельные концерты «в других частях мира, в тех территориях, где нынешний став ВИА ещё не бывал», вполне возможны. «Хотел бы подчеркнуть, что сказанное вовсе не означает, что мы никогда не будем больше выступать в качестве Thin Lizzy», пишет вокалист.

Philip Parris ”Phil” Lynott, основатель, композитор, певец и басист группы скончался в январе 1986 в возрасте 36 лет. С 1983 группа не исполнила ни одной новой песни.

АТ 10-11-12

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы