Тексты

Thin Lizzy «умерла» из уважения к Phil Lynott

На странице группы в Facebook 10 октября появилось уведомление, смысл которого сводится к следующему: ансамбль, образовавшийся в 1969, прекращает существование.

До конца года группа доигрывает запланированные концерты европейского тура, однако больше выступать под данным названием не будет. Новый альбом Thin Lizzy, для которого музыканты подготовили 20 песен, также не выйдет. Решение объясняется странно – свернуть деятельность Thin Lizzy они решили «из уважения к Phil Lynott и его наследию».

Гитарист Scott Gorham признал в посте, что новый диск раздражает неких неназванных им господ и пообещал так или иначе выпустить заготовленный материал «в стиле классической Thin Lizzy» , но не под маркой «Thin Lizzy».

Одновременно певец Ricky Warwick, прибывший в состав в 2009, добавляет в том же посте, что отдельные концерты «в других частях мира, в тех территориях, где нынешний став ВИА ещё не бывал», вполне возможны. «Хотел бы подчеркнуть, что сказанное вовсе не означает, что мы никогда не будем больше выступать в качестве Thin Lizzy», пишет вокалист.

Philip Parris ”Phil” Lynott, основатель, композитор, певец и басист группы скончался в январе 1986 в возрасте 36 лет. С 1983 группа не исполнила ни одной новой песни.

АТ 10-11-12

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы