Тексты

Levan, go go! Второе пришествие Blues Cousins в Америку

Трио Левана Ломидзе начинает сегодня (16 января) двухнедельные гастроли по США. Первый из своих успешных туров по Америке Blues Cousins предприняли осенью 2003, последний - в 2008. Леван подсчитал, что в общей сложности провел в Штатах на гастролях более двух лет. В мае 2010 музыкант попал в серьёзное ДТП и провел 2 месяца в больнице, перенеся несколько операций и пройдя длительный период реабилитации. Blues Cousins – единственный блюзовый коллектив из бывшего СССР, существующий с 1992, который сделал международную карьеру, и теперь Левану по сути предстоит дать ей второй старт. «Это первый тур за многие годы. Очень волнуюсь, но надо выдержать. Помимо концертов планируется несколько выступлений на радио и ТВ», написал Леван редактору BN перед отлётом. Искренне желаем успеха Левану!

Blues Cousins были среди первых и постоянных персонажей нашего сайта с момента его появления в Сети в 2004, Леван – героем дебютных публикаций. Во время восстановления после ДТП Леван вместе с редактором BN А. Калачёвым работал над автобиографией, которую не удалось издать пока по ряду причин. Вы можете прочитать один из фрагментов здесь. Если у вас есть возможность содействовать изданию книжки объёмом 12-13 печатных листов, дайте знать, пожалуйста, через КОНТАКТЫ на сайте.

ОМ 16-01-13 фото Кирилла Калачёва


P.S. Абзац из не опубликованного:


«Пролетело всего двое суток с момента громадного концерта в Монтане. Люди там реагировали на каждый жест, фразу, пели вместе со мной. «Blues Cousins» еще не остыли.

И вот мы в Москве. Здесь и сегодня мы накинулись со своими шаффлами на дюжину молчаливых посетителей московского кабака. Оцепенев, люди с пивными кружками в недоумении наблюдали музыкально-энергетический смерч в пяти метрах от себя. Энтузиазм гитариста (мой энтузиазм) был явно неадекватен ситуации…

И вот мой коронный «американский» трюк. Побушевав вволю, я внезапно, - вслед за мной и ребята, - переключаемся на самую тихую, почти интимную громкость. «Упал на пианиссимо в соло», пользуясь профессиональным жаргоном. Я бросил взгляд в зал и не нашел ответного. Не глаза – потухшие угли над кружками. Лишь за ближним столиком обнаружилось хорошая, приветливая пара глаз на бородатой физиономии. Наши взгляды встретились, бородач зажмурился и тихонько кивнул. Сугубо русский знак: «Все путем, мужик». Вот и ладушки. Для тебя, друг, я сегодня и пою свои блюзы».

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы