Тексты

No Sinner

No Sinner

20 мая компания Provogue выпускает второй по счету альбом No Sinner, команды из Ванкувера (Канада). Называется он “Old Habits Die Hard”. Главное действующее лицо в этой группе - солистка Коллин Рэннисон (Colleen Rennison), молодая безбашенная, полная нерастраченной энергии “альфа самка”, с развевающимися волосами, предпочитающая выходить на сцену в мужских рубашках и мини-шортах. Энергетикой она напоминает ранние годы Бет Харт. Впрочем, все молоденькие рокерши таковы – тянутся за Дженис или Бет. У Колли луженное глотка, однако, как вы понимаете, это не означает, что у неё уникальный ПЕВЧЕСКИЙ голос. Возможно, у неё хватит здравого смысла, поиграв в гиперсексуальность на эстраде, впоследствии поработать над вокалом. Пока же у неё и группы есть 2 сильных козыря – молодость и смелость.   

Провинциальная девчонка без комплексов с 15 лет знает, что такое кочевая жизнь, успела набраться опыта во всевозможных кавер-командах (почти 10 лет), работала в телешоу и даже снималась в голливудских фильмах. Петь обожала с детства. В 2014 году её группа No Sinner была замечена и получила контракт на выпуск дебютного альбома - Boo Hoo Hoo. Диск не прошел незамеченным, в том числе благодаря грамотной раскрутке. Выступления на BBC, разогрев у Monster Truck, чарты Amazon, - всё это создало нужный базис для второго диска.

Гремучая смесь блюз-рока, психоделики, любовных баллад и феминистских воплей. Сама Коллин говорит, что она женщина-фронтмен в духе Дженис Джоплин или Этты Джеймс. Пожалуй, в её подаче просматривается клокочущая энергия молодого Роберта Планта. Бурная рок-н-ролльная одиссея с любовными страданиями и дебошами, весельем вперемешку с трудными временами и бытовыми проблемами.

Оборотная сторона обложки диска “Тяжело расставаться со старыми привычками” буквально демонстрирует все эти дурные привычки в виде крепкого алкоголя, сигарет, карточных игр и складного ножа, разбросанных по несвежему столу.

На фронтальной стороне Коллин держит на голове оленьи рога, а из-за её спины выглядывает хитрый глаз видимо демона-совратителя. Дальше за кисейной черной занавеской угадывается какой-то другой мир, возможно, тот из которого вынырнули эти две фигуры. Видимо жест Коллин можно понимать и так что она готова легко отбросить все эти дурацкие привычки (она же альфа самка!). Но что тогда станется с No Sinner? Может мы и не захотим принять эту новую и скорее всего пресную, пусть и правильную, Коллин. Так что пусть уж эти привычки не так быстро умирают и молодость, очарование которой и является одной из главных достоинств группы, продлится ещё!

6.5.16   Олег Павлов для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы