Тексты

Walter Trout: раненый лев бушует

Walter Trout: раненый лев бушует

После жуткой болезни, медицинской операции и длительной реабилитации в 2014 году, Уолтер Траут - один из самых уважаемых гитаристов блюз-рока - возвратился к музыкальной работе с альбомом Battle Scars (“Боевые шрамы”), описав в его песнях своё пограничное состояние и всё что пережил в те дни. Диск был высоко оценен, совсем недавно в начале мая он получил две награды Blues Music Award - как лучший блюз-роковый альбом 2015 года и “песня года” за композицию Gonna Live Again. В поддержку этого альбома осенью прошлого года Траут сыграл целую серию концертов в Европе и Америке (от Royal Albert Hall в Лондоне до Buddy Guy’s Legends Club в Чикаго) . Один из этих концертов, прошедший 28 ноября в Амстердаме, зал Royal Theatre Carre, стал основой нового концертного двойного альбома, который увидит свет 17 июня.

Концертные альбомы Траута - это всегда здорово, роскошно, с настроением, драйвом и эмоциями. Он сам говорит - “I think I’m very different guitarist live…”

Голос звучит на удивление крепко, никаких признаков усталости или немощи. Исполняемые вещи охватывают разные периоды его 50-летней карьеры. Кавер Лютера Эллисона I’m Back и трибьют ушедшему БиБи Кингу Say Goodbye To The Blues. Последний альбом представлен двумя песнями - Almost Gone и Tomorrow Seems So Far Away. Стандарты - Serve Me Right To Suffer и Rock Me Baby, на которой к Уолтеру присоединяется его сын Джон - тоже гитарист. Перекличка поколений удалась на славу. Кто-то из зала выкрикнул Marie’s Mood, название одного из лучших лирических инструменталов Траута и он тут же откликнулся - “А почему бы и нет!” и с удовольствием сыграл “по заявкам слушателей”.

Двойной диск, 16 песен, прекрасная подборка! Остальные музыканты также в ударе - соло на барабанах, басу и клавишных - всё здесь присутствует как и должно.

Альбом выходит и и на виниле - тройной диск. А сам Уолтер снова собирается в путь уже расписаны многочисленные концерты до конца года - Европа, Америка, Великобритания. Только летом до начала августа - 23 концерта! Дай Бог ему здоровья!

13/6/16   ОП для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы