Тексты

Ali & Micky

Ali & Micky

Длинные новогодние каникулы и московские морозы дали повод лениво “перелистать странички” ушедшего года, найти что-то интересное, оставшееся вне поля зрения. Ну, вот хотя бы этот диск, вышедший в августе, пожалуй заслуживает любопытства. В первую очередь, конечно, из-за Мики Муди, славного гитариста исторического состава Whitesnake. Вместе с Берни Марсденом он своим слайдом создавал неповторимый блюз-хард-роковый звук, принесший славу группе. Мики Муди ведь еще играл и с Роджером Чапменом, Грэмом Бонетом и другими известными солистами в качестве сессионного гитариста. Теперь в пару себе он взял роскошную леди.

Наш британский джентльмен образует дуэт с не менее британской дамой вокалисткой Али Маас. Она менее известна, но зато голос! Выразительный, глубокий, уверенный. Лет десять пела в составе рок-группы McQueen, отметилась бек-вокалом на западных альбомах нашего “Муми-Тролля” (!). Сейчас у неё своя группа The Ali Maas Band. Познакомились нынешние наши голубчики в 2014 году, “Black & Chrome” - первый плод совместного творчества.

На обложке интересное фото, которое помогает разобраться кто здесь Black, а кто Chrome. Играют они смесь блюза, соула, поп-музыки, кантри-рока - добротные песни собственного сочинения. Спешу заверить, что блюз в этом списке всё-таки первым номером! Все тексты песен написала Али Маас, говорят у неё острый язык и интересные темы. Мики занимается своим делом, поёт лишь одну песню на диске - Taking Me Home. Намеки на классику хардблюза есть в Same Blues, Different Day, копирующей рифф Dust My Broom и в заключительной (Now I Got My) Mojo Back.

Мики Муди недавно выпустил автобиографию “Змеи и Лестницы”. Там он с юмором рассказывает истории из своей карьеры. Шутки Мики можно найти и на его сайте www.mickymoody.com. Например, в разделе “Биография” помещено фото 15-летнего мальчика из 1965 года, а сразу после - еще одно фото, уже современное. И подпись: “Что было в промежутке я помню не очень, лучше обратитесь к Википедии”.

И последнее. Чтобы составить впечатление от музыки дуэта посмотрите концертный клип Ali Maas & Micky Moody. Он начинается песней с альбома (Why Does A Man) и развивается в середине в хит Whitesnake Fool For Your Loving, возвращаясь к концовке вновь к оригинальному материалу. Визитная карточка гендерно/смешанного проекта, так сказать.

12.1.17  Олег Павлов для BN

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы