Темы

Лучший блюз зимы-весны 2006 года.

&2L&      В мае мы в очередной раз обратились к респондентам, активно посещающим BN, с просьбой назвать наиболее симпатичные диски блюза, которые они послушали с начала года по июнь. Редакция сайта подчёркивала: речь об альбомах, появившихся именно в данный отрезок времени. Единственное исключение сделано для Джона Мейолла: пакетированное в cd/dvd комплект издание включает записи прошедших лет, однако в нашем, московском обороте оно оказалось в начале года.
   Пластинки ведущих исполнителей современного блюза начали появляться лишь с апреля. Многие музыканты и компании звукозаписи планируют релизы на май, так чтобы активная гастрольная страда, совпадающая всегда с раскруткой новинок, пришлась на лето, что естественно.
   Чтобы сделать чарт ближе к реальной жизни мы учли в нём два фактора – продажи на «Горбушке» и в «Пурпурном легионе». Наиболее востребованные из дисков в торговле - Joe Bonamassa “You & Me” и Gary Moore “Old New Ballads Blues”.
   Мы получили 57 писем с разными вариантами списков. Спасибо за участие, друзья! В нескольких посланиях имелись ремарки, отражающие (что совпало с коммерческими результатами) неудовольствие или разочарование слушателей некоторыми исполнителями. Не видим смысла скрывать эту точку зрения, которую редакция сайта, кстати, разделяет. Речь о новых релизах Popa Chubby, Michael Katton, Pat Travers.
   Редакция сайта оставила за собой право на особое мнение, что выразилось во включении в список Matt Schofield.
   Nota Bene: место в данном списке не является отражением рейтинга диска, это просто порядковый номер.



1.Gary Moore “Old New Ballads Blues”
2.Smokin’ Joe Kubek & Bnois King “My Heart’s In Texas”
3.Matt Schofield “The Trio, Live”
4.Jay McShann “Hootie Blues”
5.Leslie West “Blue Me”
6.Paul Lamb & The King Snakes “I’m On The Roll”
7.Joe Bonamassa “You & Me”
8.Guy Davis “Skunkmello”
9.Eric Gales “Crystal Vision”
10.Etta James “All the Way”
11.John Long “Lost & Found”
12.Eric Burdon “Soul Of A Man”
13. John Mayall “No Days Off”
14.Jean Jacques Milteau “Fragile”
15.Otis Rush ”Live At Montreux 1986”

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы