Темы

«ЛюК Records»/»ЛюК Видео»

«ЛюК Records»/»ЛюК Видео»: Легализуемся, брат, легализуемся! Вероятно, это начало процесса. Он пошел, как говорил известный деятель. В массе продукции, заполняющей «Горбушку», появился первый русский лейбл, официально делающий альбомы – компакты и DVD - западных артистов и, что ещё существенней, наших блюзменов. Подчеркиваем: это первый опыт, который будет иметь развитие в ближайшее же время.

Первой продукцией лейбла стали пять аудио-сборников, которые заполнены весьма пестрым набором композиций, среди авторов и исполнителей которых немало «незнакомцев». Не относитесь к этим компиляциям высокомерно. В серых конвертиках содержится крайне любопытный набор песен, проверенных на практике - производством и продажей дисков в течение многих лет на Горбушке. Из этих номерных пластинок составители компиляций взяли отборные пьесы, отвечающие местным вкусам. Поэтому, какое бы приобретение из этой серии вы ни сделали, вы столкнетесь как минимум с очень комфортным материалом – он вам понравится, будьте уверены. Это не значит, что в трек-листах лишь симпатичный блюз, а с точки зрения музыкальной техники это что-то проходное. Львиная доля материала серии из пяти компиляций – сильная музыка. У членов редакции нашего сайта сборнички прижились – у кого-то они крутятся в машине, кто-то ставит их в эфир и т. д.

Этот же лейбл впервые предпринял дерзкую попытку предложить покупателю бокс-сэт из 4 DVD-дисков ”Блюз на московской сцене” с концертами ведущих клубных музыкантов Москвы. Впрочем, не только Москвы, учитывая, что там есть и гиг группы из Белорусии «Свет Буги Бэнд». Сложно давать оценку дебюту в какой бы то ни было области: поскольку речь идет о первопроходцах, их принято хвалить, или…. промолчать. Но тут, пожалуй, мы не переступим через собственные принципы, поскольку съемки, так же, как и качество звука первого русского блюзового DVD-продукта вполне терпимые. Что еще более важно, на видео-запись попали действительно хорошие концерты, например, Аграновского или того же Света.

Поскольку оба бокс-сэта произведены абсолютно легально с соблюдением всех прав авторов и издателей, вполне возможно, они появятся где-то в магазинах. Пока же вы найдете их в виде «коробки» и в рассыпушку у Олега, на Горбушке.

ОМ/АК

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы