Темы

Robert Plant в Москве

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Экс-вокалист британской рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант, который приехал в Москву представить свой альбом Band Of Joy, переиначил песни ”цеппелинов” на кантри-фолковый лад во время концерта в ”Крокус Сити Холле” в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

Несмотря на то, что ответственные поклонники Планта начали собираться у ”Крокуса” больше, чем за час до концерта, к моменту начала выступления в семь часов вечера от концертного зала в сторону МКАД еще тянулась многометровая очередь. Последние зрители заняли свои места лишь на финальных аккордах получасового выступления американской группы разогрева North Mississippi All Stars Keys To The Kingdom.

Правда, потеряли задержавшиеся немного - продюсируемый Плантом коллектив не произвел на публику сильного впечатления: посреди мини-сета москвичи освистали американцев с криками ”Долой халтуру!”, а под конец выступления наградили их вялыми аплодисментами и требованиями немедленно позвать на сцену главного виновника вечера.

Зато к выходу на сцену экс-”цеппелина” все зрители уже успели попасть в зал, и когда Плант появился перед публикой, свободных мест в зале практически не осталось - разглядеть пустые кресла можно было только на балконах, да и то совсем немного.

Рев публики и сотни рук, взметнувшиеся вверх с танцпола, дали понять сидевшим в последних рядах, что настал долгожданный момент - 62-летний вокалист культовой Led Zeppelin на сцене. Через секунду раздались первые аккорды песни, открывшей полуторачасовой концерт рок-легенды в Москве. Плант сразу взял публику в оборот, начав со знаменитой Black Dog ”цеппелинов”.

Однако звучала она, как и другие исполненные в этот вечер композиции, не в классическом варианте, а в кантри-фолковой обработке. Благо, к припеву зрители приняли интерпретацию мастера, и пели припев уже вместе с музыкантом. Также из репертуара Led Zeppelin артист исполнил Thank You, Misty Mountain Hop, Ramble On и Black Country Woman.

Несоответствия привычному звучанию наследия знаменитой рок-группы скрашивал сам Плант. Музыкант, одетый в простые джинсы и черную рубашку, двигался по сцене удивительно легко и, несмотря на возраст, сохранил неповторимую пластику, знакомую поклонникам по видеозаписям Led Zeppelin 30-летней давности.

В общей сложности в этот вечер прозвучало около двух десятков песен, при этом из нового альбома Band Of Joy, которому посвящен визит Планта в Москву, было исполнено всего несколько композиций. Из них наиболее тепло зрителями была встречена песня Monkey, хотя Angel Dance и House of Card тоже воспринимались вполне неплохо.

Название новой пластинке Плант дал в честь своей первой группы. В 1960-х годах он выступал в составе команды с таким названием, однако тогда бэнд не записал ни одного альбома. В прошлом году Плант снова собрал коллектив Band of Joy и записал с этими музыкантами альбом. С ними же он приехал в Москву. Во время концерта он не раз подчеркивал, что его спутники, в отличие от него самого, ни разу не были в России, и давал музыкантам возможность представиться во время сольных номеров.

Не обошел Плант стороной и свое сольное творчество - вместе со своим коллективом артист спел знаменитые In The Mood, Down To The Sea, Please Read The Letter и Shine It All Around с группой The Strange Sensation.

Спустя полтора часа, неожиданно сказав по-русски ”спасибо”, Плант и его музыканты удалились со сцены. Хотя долго мучить публику артисты не стали и быстро вернулись, сыграв на бис еще две песни Led Zeppelin - Bron-Y-Aur Stomp и Gallows Pole. Их зал спел вместе с артистом хором. На прощание под оглушительные аплодисменты Плант пообещал поклонникам скоро увидеться вновь, и в зале зажегся свет, не оставив надежды на повторный выход легендарного музыканта.

31-07-11

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

Марция Болл посвятила свою новую работу музыкантам Аллену Туссену, «Толстяку» Домино и Баквит Зайдеко. Их влияние присутствует практически на всех записях

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы