Темы

Scratching blues

Kid Koala. Известный диджей, далёкий от нашего жанра. Однако последний его альбом он назвал «12 Bit Blues», — это смесь старинного блюза, соула, битов и скретчей. В прошлом году «12 Bit Blues» попал в американские чарты, что заставило BN обратить на него внимаие. В июле текущего года Kid Koala показал своё шоу в Москве и дал несколько интервью. Цитату из одного мы помещаем ниже.

     Понимаете, каждый новый стиль не падает с неба. Когда ты много возишься с музыкой, у тебя возникает законный интерес: как все это появилось? Моя диджейская карьера началась с хип-хопа: мне было любопытно, что слушали все эти артисты и продюсеры. Пришлось основательно ознакомиться с джазом и соулом. А казалось бы, ты имеешь дело с сугубо современной музыкой. (Смеется.) И конечно, одна пластинка за другой — тут ты совсем глубоко закапываешься, добираешься до всех этих дельта-блюзовых стариков. И оказывается, их влияние чуть ли не везде! Рок-н-ролл ведь из блюза вырос! Это, кстати, и стало одной из причин, почему я выпустил блюзовый альбом. А тут ты уже объединяешь корни со своими увлечениями и музыкальным образованием, которым тебя мучили с четырех лет.

     Подробно здесь

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы