Темы

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Джонни получил всё. Всё, что входит в набор «мечта рокера» - имя, славу, деньги, женщин, наркотики. Джонни заплатил дорого, лишился главного: здоровья, контроля над собственной жизнью. С того момента, когда ребёнком взял в руки гитару, он по доброй воле приковал к ней себя. Залезть ему в мозги и узнать, что в действительности думает о своей жизни волшебный виртуоз, нет возможности. Но определённо – по опыту других, более разговорчивых и откровенных музыкантов его калибра – известно: гитара и музыка в зависимости от обстоятельств, которые ему зачастую не дано было контролировать, являлась то Божьей наградой, то проклятием. Текст Алексея Тарусы.         

Наш сайт по сути начался с Винтера. Первые публикации были о нём, ресурс пристально следил за перипетиями судьбы музыканта. Хотя десять лет назад, к 60-летию, его карьера выглядела фактически завершенной.     

Когда в 2010 из печати вышла биография, прояснились причины его отстранения от музыки, а затем мир узнал, о ренессансе Джонни и о его долгожданной пластинке, BN с энтузиазмом откликнулся на эти события.  

Наконец, пришло сообщение о премьере документального фильма. Круг, можно считать, замкнулся, если бы порочный самородок из Техаса получил престижную премию, типа «Грэмми». Не припомню, сколько раз он на неё выдвигался.

15-02-14   ат

Бет представляет ретроспективу всей карьеры

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы