Темы

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Джонни получил всё. Всё, что входит в набор «мечта рокера» - имя, славу, деньги, женщин, наркотики. Джонни заплатил дорого, лишился главного: здоровья, контроля над собственной жизнью. С того момента, когда ребёнком взял в руки гитару, он по доброй воле приковал к ней себя. Залезть ему в мозги и узнать, что в действительности думает о своей жизни волшебный виртуоз, нет возможности. Но определённо – по опыту других, более разговорчивых и откровенных музыкантов его калибра – известно: гитара и музыка в зависимости от обстоятельств, которые ему зачастую не дано было контролировать, являлась то Божьей наградой, то проклятием. Текст Алексея Тарусы.         

Наш сайт по сути начался с Винтера. Первые публикации были о нём, ресурс пристально следил за перипетиями судьбы музыканта. Хотя десять лет назад, к 60-летию, его карьера выглядела фактически завершенной.     

Когда в 2010 из печати вышла биография, прояснились причины его отстранения от музыки, а затем мир узнал, о ренессансе Джонни и о его долгожданной пластинке, BN с энтузиазмом откликнулся на эти события.  

Наконец, пришло сообщение о премьере документального фильма. Круг, можно считать, замкнулся, если бы порочный самородок из Техаса получил престижную премию, типа «Грэмми». Не припомню, сколько раз он на неё выдвигался.

15-02-14   ат

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы