Темы

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Johnny Winter. 23 февраля гитарному гению блюза 70 лет

Джонни получил всё. Всё, что входит в набор «мечта рокера» - имя, славу, деньги, женщин, наркотики. Джонни заплатил дорого, лишился главного: здоровья, контроля над собственной жизнью. С того момента, когда ребёнком взял в руки гитару, он по доброй воле приковал к ней себя. Залезть ему в мозги и узнать, что в действительности думает о своей жизни волшебный виртуоз, нет возможности. Но определённо – по опыту других, более разговорчивых и откровенных музыкантов его калибра – известно: гитара и музыка в зависимости от обстоятельств, которые ему зачастую не дано было контролировать, являлась то Божьей наградой, то проклятием. Текст Алексея Тарусы.         

Наш сайт по сути начался с Винтера. Первые публикации были о нём, ресурс пристально следил за перипетиями судьбы музыканта. Хотя десять лет назад, к 60-летию, его карьера выглядела фактически завершенной.     

Когда в 2010 из печати вышла биография, прояснились причины его отстранения от музыки, а затем мир узнал, о ренессансе Джонни и о его долгожданной пластинке, BN с энтузиазмом откликнулся на эти события.  

Наконец, пришло сообщение о премьере документального фильма. Круг, можно считать, замкнулся, если бы порочный самородок из Техаса получил престижную премию, типа «Грэмми». Не припомню, сколько раз он на неё выдвигался.

15-02-14   ат

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы