Темы

Beth Hart зачастила в Москву

Beth Hart зачастила в Москву

За последние полтора года Бет выступает у нас третий раз (если ошибаемся, поправите). 3 апреля опять споёт в одном из столичных клубов. Накануне Бет рассказала в интервью «Ъ» о трех великих гитаристах, благодаря которым состоялась ее карьера. Но дуэты с гитаристами — не главное, что ее интересует. Она по-прежнему считает себя, прежде всего, автором и боготворит Тома Уэйтса, чью песню "Chocolate Jesus" записала с Джо Бонамасой: "Я была бы счастлива стать мухой на стене в студии, где Том Уэйтс пишет песню".

 

Бет Харт родом из Калифорнии. Ей было 20 лет, когда приятель дал ей 50 долларов, чтобы она прошла прослушивание в телешоу "Star Search". Певица отнеслась к этому как к шутке… В конце 1990-х у Бет уже была собственная аккомпанирующая команда, несколько сольных записей и даже один хит — песня "LA Song (Out Of This Town)" неожиданно поднялась на вершину чарта в Новой Зеландии. В этот же период ей предложили поработать в театре. Роль досталась сложная — Дженис Джоплин в мюзикле "Дженис".

На смену первым успехам в музыкальной индустрии пришли мрачные времена. Бет Харт пришлось одновременно бороться с наркотической зависимостью и биполярным расстройством.

"Был период, когда я действительно ненавидела себя,— говорит Бет.— Моя сестра Шерон, тоже сонграйтер, выбраться не смогла, наркотики свели ее в могилу. Я была готова к тому, что могу пойти по ее стопам… Я не смогла бы вернуться к нормальной жизни, если бы не мой муж. Причем тогда он был всего лишь моим менеджером и отношения у нас были еще на самой ранней стадии. Через все эти психбольницы и реабилитационные центры он прошел вместе со мной… Не могу сказать, что эта борьба с собой осталась целиком в прошлом. Но я точно знаю, что никогда не вернусь к тяжелым наркотикам".

Бет Харт говорит, что ее вдохновляет музыка Этты Джеймс, Билли Холидей, Отиса Реддинга, Эми Уайнхаус — ей нравятся люди, которые так же, как и она, прошли через борьбу. Кто-то победил, кто-то проиграл.

За прошлогодний диск с Джо Бонамассой, она получила первую в своей жизни номинацию на Grammy. Но дуэты с гитаристами — не главное, что ее интересует. Она по-прежнему считает себя прежде всего автором и боготворит Тома Уэйтса, чью песню "Chocolate Jesus" записала вместе с Джо: "Я была бы счастлива стать мухой на стене в студии, где Том Уэйтс пишет песню".

Полный текст здесь

29-03-14  ом

Звучание альбома сильно отличается от прошлых работ Аны. Современный поп-саунд, фанк и соул, мягкий звук. Похоже, пластинка с прогибом под вкусы успешных и консервативных покупателей среднего класса, прежде всего, дам, выросших на "уроках" сериала "Секс в большом городе". Продюсером диска выступил знаменитый Кеб Мо, знающий как угодить подобной публике 

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Сильный диск. Ему явно пытались придать характер жёсткого soul-rock, и оно удалось. Этот тренд, кстати, сейчас можно назвать модой – новое поколение тянется почему-то к подобному звуку. Странно было бы не включить в диск «старые любови» Даны типа кантри и акустического фолка, однако пара песен не меняет общей картины. Огонь, много агрессивной меди и превосходный голос. Зачёт-зачёт!   

Абсолютный рок/блюз-шаффл и тяжёлый boogie-рок. Супер!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы