Темы

Kenny Wayne Shepherd в 2004: после долгого перерыва новая группа, возобновление гастролей и сразу 2 альбома.

&2L&
Журнал «Guitar One» поместил подборку материалов о подававших большие надежды молодых музыкантах, о которых много шумела пресса, и которые затем как бы без следа растворились. Издание взялось выяснить судьбу новоявленных дарований, делать прогнозы, есть ли у них будущее. В ряду прочих - и Шеперд.
В отличие от других, его будущая судьба как будто начинает прорисовываться более или менее определенно. После аварийной посадки, случившейся в конце 1999 года, когда белокурый гитарный монстр вдруг исчез с радаров многочисленных поклонников по всему миру, он вновь готовится к старту, а затем, хочется думать, к стремительному набору высоты. Благо память о нем не только не остыла – затянувшейся паузой Кенни Вэйн, похоже, подогрел интерес к себе и недоумение по поводу молчания.
Хотя какое там молчание! В прошлом году он открывал концерты для ZZ Top и выступал с Би Би Кингом, записывался с Кид Роком. Как выясняется из обращения KWS к фэнам, размещенном после долгого информационного застоя на его сайте www.kwsband.com, целый год он трудился с продюсером Марти Фридериксеном над новым репертуаром.
Что еще интересного в этом месседже? 1) В полном разгаре на начало 2004 года работы в студии над очередным альбомом, первым с 1999 года. Альбом, по словам KWS, он должен закончить к марту; 2) Альбом, предшествовать коему будут интенсивные гастроли, появится в конце июля - начале августа; 3) В начале года в группу Шеперда набраны новые музыканты. Из старых, как можно предположить, остаётся его близкий приятель, вокалист Ноа Хант.
Очень интересные сведения для поклонников гитарного блюза, не так ли? Но это ещё не все о KWS. Продолжаю их излагать, опираясь на публикацию в упомянутом журнале «Guitar One»: «По правде сказать, я не предполагал, что выходные так затянутся», - признается гитарист в интервью. Он очень туманно и уклончиво подводит к причине затянувшегося отпуска, хотя теперь известно, что Кенни крепко подсел на наркотики. Тут же он уверяет, что уже год, как избавился от зависимости.
Примером ему в борьбе «с персональными демонами» послужил Стиви Рэй Воэн. «Он через это прошел, выбрался и играл, как никогда раньше», - говорит Шеперд в интервью.

&3L&

Профессионально гитарист поднялся, по его словам, на новый уровень. «…В действительности сочинять песни несравнимо легче, когда голова абсолютно чиста», - утверждает он и тут же добавляет, что в его теперь чистой голове поселилась идея выпустить в этом году сразу 2 диска.
В реальности идея «два диска за один год», по косвенным данным, подтверждаемым интервью, уже близка к завершению. Дисков, видимо, записано – уже записано! – два. Первый будет заполнен тяжелым роком. В интервью, данном в феврале, Кенни сказал, что работает над рок-альбомом, труды его движутся «быстрее, чем ожидалось». Если так пойдет, закончим к марту, - добавил он.
Когда репортер стал допытываться, какой будет альбом, да что в нем, Шеперд развел руками – не знаю, дескать, с чем сравнить. Тяжелый рок, баллады, классический подход…Но тут же отметил, что влияние и вкусы у него прежние: Хендрикс, Би Би Кинг и пр. «Я намеренно не слушаю современное, хочу, чтобы музыка родилась в моем собственном сознании», - пояснил он.
Наконец, последнее и самое главное для нас, поклонников блюза. И в своем письме к фэнам, и в интервью KWS решительно подтвердил: «Я по-прежнему влюблен в блюз». Слушатели блюза обижены в 2004 году мною не будут, пообещал Щеперд. То есть блюзовый альбом от него мы обязательно получим. А вот когда? Следите за новостями сайта, а уж мы зорко станем отслеживать малейшие подробности.
31.04.04 АК

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

Марция Болл посвятила свою новую работу музыкантам Аллену Туссену, «Толстяку» Домино и Баквит Зайдеко. Их влияние присутствует практически на всех записях

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы